欢迎访问德宏州科技局!
德宏州科技情报研究所2016年度部门决算
作者:      发布日期:  2017/9/20

第一部分  单位概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分  2016年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部门  2016年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

五、其他重要事项及相关口径情况说明


第一部分  单位概况

一、主要职能

(一)主要职能

德宏州科技情报研究所是隶属于德宏州科技局的州级独立科研机构(正科级),成立于1979年9月,系原德宏州科委组建时期就成立的州直属科研机构,也属于国家科技部、云南省科技厅科技情报体系建设内容。是财政全额拨款的州级公益性一类《德宏州机构编制委员会关于州科技局(科协)所属事业单位分类的通知》(德机编〔2014〕34)的独立事业法人的科研机构。 德宏州科技情报研究所主要职能:负责组织开展州校合作科技项目管理、科技政策、产业发展研究、科技查新;负责对接云南省科技厅高新处、对外合作处、云南省科技情报研究院的相关业务及项目申报管理;负责德宏州科技合作交流委员会公室《德宏州人民政府办公室关于调整充实对外科技合作交流委员会的通知》(NO.858)日常工作;并受德宏州人民政府委托管理运营“德宏州国际科技创新孵化园暨德宏泛亚国际众创空间”。

(二)2016年度重点工作任务介绍

1.科技交流与合作工作

2016年3月24日派李丽鋆同志到德宏州驻缅甸曼德勒商务代表处进行跟班学习,加强我州与缅甸各高校科研院所的科技合作。根据州政府的要求,2016年4月26至30日组织州科技教育代表团赴缅甸进行考察学习,与缅甸科技大学、农业大学商谈科技合作事宜。同时与创新科技国际联盟、广东振戎能源有限公司积极接洽建设德宏国际科技创新园的前期工作事宜。

2.科技入滇工作

根据德宏州实际,在组团外出对接前,我州制定了《德宏州第三届科技入滇对接活动工作方案》,具体对接工作由德宏科技情报研究所(德宏州对外科技合作交流委员会办公室)负责。

通过科技入滇平台,我州此次成功在60个技术需求中筛选出11个重点项目分别与埃夫特智能装备有限公司、创新科技国际联盟、广东振戎能源有限公司、四川峨眉集团等企业初步谈成与我州合作的框架协议。

3.科技合作项目工作

2016年我州科技合作经费共400万元,根据局班子会议精神,拟计划调整200万元支撑众创空间建设,支持方向为公共服务平台、孵化基地建设、生产力促进中心建设、珍稀植物园、办公设备、创新大赛等基础工作支持。其余200万元计划在网络信息平台建设、众创空间可持续发展研究、跨境合作食品与建材检测技术平台建设、跨境现代农业科技示范园建设、中缅循环经济国际科技合作基地建设、咖啡胶囊研究生产等项目上给予支持。二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入德宏州科技情报研究所2016年度部门决算编报的单位共1个。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

德宏州科技情报研究所2016年度末实有人员编制8人。其中:行政编制0人(含行政工勤编制0人),事业编制8人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员0人(含行政工勤人员0人),事业人员8人(含参公管理事业人员0人)。

离退休人员0人。其中:离休0人,退休0人。

实有车辆编制0辆,在编实有车辆0辆。

第二部分  2016年度部门决算表

(详见附件)

第三部门  2016年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

德宏州科技情报研究所2016年度收入合计5,822,836.74元。其中:财政拨款收入5,188,130.00元,占总收入的89%;上级补助收入0元,占总收入的0%;事业收入0元,占总收入的0%;经营收入0元,占总收入的0%;附属单位缴款收入0元,占总收入的0%;其他收入634,706.74元,占总收入的11%。

二、支出决算情况说明

德宏州科技情报研究所2016年度支出合计1,871,623.00元。其中:基本支出271,666.00元,占总支出的14.5%;项目支出      1,599,957.00元,占总支出的85.5%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0元,占总支出的0%。

(一)基本支出情况

2016年度用于保障机构正常运转的日常支出271,666.00元。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的100%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的0

(二)项目支出情况

2016年度用于保障机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出1,599,957.00元。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

德宏州科技情报研究所2016年度一般公共预算财政拨款支出1,839,087.00,占本年支出合计的100%。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.一般公共服务(类)支出1,839,087.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的100%。主要用于人员经费和项目支出。

2.外交(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

3.国防(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

4.公共安全(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况

德宏州科技情报研究所2016年度“三公”经费财政拨款支出决算为428元。原因:2016年7月被州财政局批准为财务独立核算单位

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体体情况

2016年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出0元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出0元,占0%;公务接待费支出428元,占100%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0元。

2.公务用车购置及运行维护费支出0元。

3.公务接待费支出428元。其中:

国内接待费支出428元(其中:外事接待费支出0元)。主要用于对接工作支出。德宏州科技情报研究所2016年国内公务接待1批次(其中:外事接待0批次),接待人次5人(其中:外事接待人次0人)

国(境)外接待费支出0元。

五、其他重要事项及相关口径情况说明

)机关运行经费支出情况

德宏州科技情报研究所2016年机关运行经费支出0

(二)其他重要事项情况说明

无。

(三)相关口径说明

1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

3.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

4.“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

 

 

                 德宏州科技情报研究所

                 2017年9月19日

 

 [附件: 情报所决算公示2016年9月20日

 

文章来源: