欢迎访问德宏州科技局!
德宏州2017年“双创活动周”今日启动
作者:      发布日期:  2017/9/20

mmexport1505804424928

mmexport1505804435225

 

 

15日上午,“2017年德宏州大众创业万众创新活动周启动仪式”在德宏州众创空间举行。这次“双创”活动周,以“双创促升级、壮大新动能”为主题,旨在打造“双创”成果的展示平台、“双创”资源的汇聚平台、“双创”智慧的交融平台,更好地培植“双创”文化,提升“双创”理念,营造“双创”生态,释放全民创新创业潜能,激发全社会“双创”活力,为发展新经济、培育新动能创造良好条件。

据悉,“双创”活动周,是与省的“双创”周活动同步开展“双创”成果展示、创新创业论坛、“互联网+”跨境电子商务研讨、高校毕业生就业服务月开幕式和现场招聘会、全国科普日暨云南首届国际科普交流日活动启动仪式及宣传活动等,活动时间5天,活动内容丰富,将为大众创业万众创新营造良好舆论氛围,推动形成新一轮创业创新热潮。

启动仪式上,州人民政府副州长俄吞表示,希望用活用好政策。要紧紧围绕“双创促升级、壮大新动能”这一主题,利用好孟中印缅经济走廊、“一带一路”等国家战略实施及瑞丽国家重点开发开放试验区建设的重大机遇,通过“双创”促进内地优质创新资源向边疆扩散转移,促进新产业新业态快速成长,打造新的经济增长点,为德宏科学发展、转型升级注入持久动力。希望进一步优化环境。要以此为契机,持续深化“放管服”改革,不断完善公共产品和服务,建好众创空间,支持共享发展,做强、做大、做优“后台服务器”,勇于创新、大胆创业,让“双创”火花在边陲大地竞相迸发,为创业创新者提供一片“双创”沃土。希望客商大有作为。希望广大创客志存高远,大展才华,靠着拼劲、闯劲、干劲,和德宏人吃苦耐劳的精神,在创新中实现价值,在创业中施展抱负。

随后,州人大常委会副主任董成宝、德宏师范高等专科学校校长江滇为“德宏师范高等专科学校学生创业实践基地”进行了揭牌;州人民政府副州长俄吞、州政协副主席肖占先、德宏职业学院院长沙玉庄为“德宏职业学院学生创业实践基地”进行了揭牌。

围绕活动主题,全天还在众创空间集中展示了德宏州大众创业万众创新的成果。

德宏泛亚国际众创空间等创新创业平台建设一年多来,积极引客入园,全州180家科技型企业和创客提出入园孵化咨询,审批了“德宏依诺纯咖啡有限公司”、“德宏州宏昇网络服务有限公司”等65家公司入园孵化,销售收入突破600万元,提供了近500多个就业岗位。2016年8月与国家科技部对外合作司、国际创新联盟签订合作协议,取得中美转移基地资质,是云南目前唯一的国际化众创空间。2016年6月正式通过云南省(省级)众创空间认定,2016年9月通过国家级众创空间认定。这些阶段性的成果,为深化德宏大众创业、万众创新发挥了重要的平台和引领示范作用,也为全省乃至全国众创空间建设探索出可借鉴、可推广的经验和模式。

 

mmexport1505804313588

mmexport1505804441820

 

 

文章来源: