欢迎访问德宏州科技局!
龚敬政州长调研德宏泛亚国际众创空间建设时强调:加强合作 创新机制 提升服务 全方位加快众创空间建设
作者:      发布日期:  2017/9/20

}{DCF%Z{9LDI3AGVE%)WDBK

 

2017年9月19日,德宏州委副书记、州长龚敬政对德宏泛亚国际众创空间的建设情况进行了专题调研。

在州科技局科协领导班子陪同下,龚敬政州长走访了入驻企业,“ 目前企业的运行情况怎样?”“下一步有哪些打算?”“需要党委政府帮助解决哪些问题?”……每到一家企业,龚敬政州长都详细了解了企业入驻情况,与企业负责人就创新创业工作进行交流探讨。

龚敬政州长与众创空间入驻企业代表进行了座谈,在座谈会上,各企业代表相继发言,汇报了企业运行情况和遇到的问题。州科技局科协局长、主席夏阳对德宏泛亚国际众创空间的建设情况进行汇报。他表示德宏泛亚国际众创空间的建设虽然刚起步,但却为推动德宏大众创业、万众创新提供了良好的服务平台,起到引领示范作用,也为推动全省众创空间的建设提供了一种可资借鉴的模式和经验。

  在听取汇报后,龚敬政州长对前期各项工作和取得的成绩给予充分肯定。他指出,德宏泛亚国际众创空间建设,是实施创新驱动发展战略,推进大众创业万众创新的重要举措,是主动服务和融入国家发展战略、建设面向南亚东南亚辐射中心的创新实践。他强调,要不断加强对外合作,学习借鉴外地先进经验,创新机制,完善平台建设,优化环境,提升服务水平,全方位推动众创空间建设,通过互联网+这个平台,对外宣传德宏,把德宏的优势资源推销出去,最终带动群众增收致富。

   据悉,德宏泛亚国际众创空间自2015年8月建设以来,先后通过省级、国家级众创空间认定,与国家科技部对外合作司、国际创新联盟签订合作协议,取得中美孵化器、中美转移基地资质。形成综合性、多功能、国际化、特色化的众创空间,成为云南省唯一的国际化众创空间。现有中缅企业68家入园培育孵化,为年青人提供500多个就业岗位。

 

}Z(AW4N~$I7[@E6%%3]~6QG

 

文章来源: