欢迎访问德宏州科技局!
德宏州科技局科协关于转发《云南省科技厅 关于征集科技人才专家库专家》的通知
作者:      发布日期:  2017/8/1

各县市科技局科协、州直各科研站所、相关企事业单位:

    现将《云南省科技厅关于征集科技人才专家库专家的通知》转发给你们,请认真领会精神,把握原则,根据遴选重点,组织符合条件的科技专家按要求和程序积极申报。

联系人:梁  敏、刘  

 话:2111646

德宏州科技局科协

2017年7月31日

云南省科技厅关于征集科技人才

专家库专家的通知

各州(市)科技局,省属及中央驻滇有关单位:

根据《云南省科技厅科技人才专家库管理办法》有关规定,科技人才专家库服务于省科技厅科技管理和科学决策,集成科技、产业和经济高层次专业人才,支撑和服务创新型云南建设,于2017年6月上线运行。为充分发挥科技人才专家支撑决策、服务发展的重要作用,引导各行业、各领域高层次专业人才进入专家库,省科技厅决定面向省内高校、科研院所、企业等企事业单位公开征集科技人才专家,现将有关事项通知如下:

 一、遴选条件

(一)科技人才专家应具备以下基本条件:

1. 政治立场坚定,热爱科技事业,具备良好的信誉和职业道德,坚持实事求是的科学态度,熟悉国家科技管理有关法律、法规及政策;

2. 诚实守信,无不良科研诚信及社会信用记录,认真、廉洁地履行职责,独立、客观、公正地提出评审、评价及咨询等意见建议;

3. 具备学士(含学士)以上学位及副高级(含副高)以上专业技术职称;

4. 从事专业属于《学科分类与代码国家标准》、《国家重点支持的高新技术领域》、《国民经济行业分类》或《国家自然科学基金申请代码》规定的学科领域。近三年从事过该学科领域研究工作,业绩突出,了解该领域当前发展状况;

5. 身体健康,年龄一般不超过65周岁,院士或特别紧缺行业(学科)专家可不受年龄限制。

(二)除符合基本条件外,申请科技人才专家还应具备以下专项条件之一:

1. 省部级以上(含省部级)重大科技专项、重点研发项目、自然科学基金重大项目、杰出青年科学基金项目、重大工程项目等科研项目的主要负责人;

2. 省部级以上(含省部级)科学技术奖、哲学社会科学奖等奖项获得者;

3. 中国科学院院士、中国工程院院士,省部级以上(含省部级)各类人才计划入选者,包括国家“百人计划”、“千人计划”、“万人计划”等入选者,以及省科技领军人才、云岭学者、省中青年学术和技术带头人、省技术创新人才、长江学者特聘教授等;

4. 省部级以上(含省部级)有突出贡献的中青年专家、优秀专业技术人才,享受国务院或省政府特殊津贴专家;

5. 以第一作者或通讯作者发表论文累计影响因子达到5.0以上;

6. 符合科技人才专家库管理办法的其他专家。

二、申报流程

(一)申报时间及系统地址

科技人才专家征集采取“网络随时申报、按季度分批推荐(1次/季度)、动态入库管理”的方式进行。申报系统地址为:省科技厅科技人才专家信息管理系统(http://222.197.219.13:8080/YNKJRCZJSJKXT/)。

(二)网络申报及推荐流程

1. 省属及中央驻滇单位专家申报流程:填写并反馈加盖单位印章的《专家管理系统单位内部管理部门信息回执》→省属及中央驻滇单位注册→省科技厅审核→审核通过后,成为正式用户→单位组织符合条件的人员申报→申请人在线注册账号→注册成功后,在线填写《科技人才专家申请书》→申请书在线填写完成后,在线打印并上传本人签字的申请人承诺书→单位审核→单位审核推荐完成后,在线打印并上传加盖单位印章的《科技人才专家推荐汇总表》→省科技厅审定。

2. 州(市)其它单位(不包括省属及中央驻滇单位)专家申报流程:州(市)科技管理部门填写并反馈加盖单位印章的《专家管理系统单位内部管理部门信息回执》→州(市)科技管理部门注册→省科技厅审核通过,成为正式用户→州(市)其它单位注册→州(市)科技管理部门审核通过,成为正式用户→州(市)有关单位组织符合条件的人员申报→申请人在线注册账号→注册成功后,在线填写《科技人才专家申请书》→申请书在线填写完成后,在线打印并上传本人签字的申请人承诺书→单位审核推荐→州(市)科技管理部门审核推荐→州(市)科技管理部门审核推荐完成后,在线打印并上传加盖单位印章的《科技人才专家推荐汇总表》→省科技厅审定。

三、工作要求

(一)各州(市)科技管理部门、省属及中央驻滇有关单位要高度重视,认真组织,真正把各行业、各领域中的高层次专业人才引导申请加入到科技人才专家库中来。

(二)申请人填写申请书时,各项内容应实事求是、逐项认真填写;科技人才专家所在单位要认真负责信息审核、专家推荐及重大事项报告等工作;单位主管部门要做好宣传动员、组织申报、审核推荐、汇总上传等工作。

(三)为确保首期专家征集网络填报工作顺利进行,请各州(市)科技管理部门、省属及中央驻滇单位于2017年7月25日前将加盖单位印章的《专家管理系统单位内部管理部门信息回执》传真至省科技厅(传真:0871―63136731、63139923),并将电子文档发送至2371353950@qq.com邮箱。

(四)申请书提交省科技厅后原则上不再退回和修改,请各申请人和推荐单位认真审核,确保材料真实性和完整性。因填报信息有误造成的一切后果,由申请人及推荐单位承担。

(五) “申请人承诺书”签字部分,必须由申请人本人签字;专家推荐汇总表单位签章部分,印章必须与单位名称保持一致。

(六)通知附件可从省科技厅门户网站(www.ynstc.gov.cn)“通知公告”、“科技人才”专栏中下载。

(七)联系方式

1. 科技人才专家征集咨询:

省科技厅人事处(省科技人才办):

孙向前:0871―63136731,杨清强:0871—63139923。

2. 网络申报技术服务支持:

和映泉:18313912736 ,龚泽政:14787802744,

毛存礼:13888832386。

3. 科技人才专家单位联系QQ群:

群名称:科技人才专家人事单位,群号:645119338。

 

                             云南省科学技术厅

                              2017年7月19日

文章来源: