欢迎访问德宏州科技局!
德宏州科技局多举措推动创建“全国文明单位”工作深入开展
作者:      发布日期:  2017/8/25

在创建“全国文明单位”工作中,德宏州科技局始终以十八大和习总书记系列讲话精神为指导,全面贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”五大理念,用科学发展观统领精神文明创建工作,坚持政治文明、精神文明、物质文明、生态文明一起抓,牢固树立“责任、忠诚、清廉、依法、独立、奉献”的核心价值观,以“争创全国文明单位”为目标,紧密围绕建设美丽德宏的发展大局,不断提高科技科协工作水平和服务质量,建设文明和谐的科技科协机关,在社会上发挥示范引领作用,更好地为德宏经济社会又好又快发展服务。

一、与气象局共同推进国家级科普示范基地建设

  8月22日,州科技局科协与州气象局召开会议,共商深入推进德宏州气象局全国科普教育基地的建设工作,进一步打响、擦亮这块国家级科普教育基地的科普品牌,带动全州科普教育基地建设工作发展,共同推进全州科技系统、气象系统精神文明建设。

德宏是边疆多民族聚居区,长期以来,各族群众科技素质不高一直是制约全州又好又快发展的一个重要因素。广泛开展科普工作是提升人民群众科技素质的主要方式。会上,两个部门就如何加强协调、共同推进科普工作,把合作做深、做实、做出成效交换了意见建议,并形成共识。双方还签署了“推进国家级科普示范基地建设”的合作协议,组织参会人员在“争创文明人人有责 你我同参与”的布标上进行了签名活动。

二、与州农业技术推广中心开展共创文明单位活动

5时,州科技局科协又与州农业技术推广中心开展了共创文明单位活动。

活动中,双方积极加入学雷锋志愿服务,为农作物进行了授粉;并开展了篮球友谊赛和品新米等文化体育活动。

文章来源: